今天上午9點鐘:澳大利亞對華新一批打工度假簽證簽證又將開放

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年8月13日 星期一

就在剛剛,微博上一條消息被大家瘋傳!澳大利亞駐華大使館在近期發布了一則重磅消息,最新一批中國年輕人嚮往的簽證即將在幾小時內正式開放!

2018年8月13日上午9點 將正式開放全新一輪的打工度假簽證申請.(這也是2018年的全新一批)

自澳洲對大陸開放打工度假簽證以來,所有符合要求的中國公民都擁有一次申請澳洲簽證,來到澳洲打工旅行,體驗生活的機會。

但是這個簽證名額有限,無數人都在等待這一時機,提醒大家,手快有手慢無,而下一次申請時間是在2018年的8月13日,也就是上午9點!

為什麼這一簽證會如此之火?

這是因為,持有了WHV打工度假簽證,來自世界各地,包括中國的人們就能夠來到澳洲工作賺錢、學習、旅遊,甚至可以三合一啦!

此外,針對這一簽證, 中國年輕人可選擇的西方國家就兩個,澳洲和新西蘭而現在也已經到達了最後關頭!

再不抓緊這最後的時刻,2018年最後一波的WHV簽證就將飛走啦.

目前主流簽證是學生簽證或者旅遊簽證,但是其實不成為留學生,澳洲也給大家提供了一個機會。這也是中國年輕人到澳洲,最低成本的方式!先來了解一下吧…

澳洲打工度假簽證WHV是什麼?

WHV,就是Working Holiday Visa,打工度假簽證。

2015年之前,針對中國年輕人開放的WHV國家只有新西蘭,開放1000個名額,通常情況下十分鐘左右搶完。然而2015年9月,澳洲首次對中國年輕人開放WHV申請名額,限定5000個名額,這意味著5000個受過高等教育且有一定英文基礎的中國年輕人可以申請這份簽證來到澳洲工作。

與其他簽證相比,打工度假簽證具有特殊性,每個人一生中只能申請一次,而且是網上預約申請,辦理方式和其他簽證也略有差別。

網上預約成功後,會給出一些日期選擇,申請者必須在自己選定的日期內,親自到設立在中國的澳洲簽證申請中心遞交材料。

打工度假簽證——WHV可以做什麼?

“打工度假”是一些歐美國家流行的現象,這些國家的年輕人往往在完成學業後,開始正式的工作之前,花費大約一年時間到遙遠的國外旅行,在此期間在當地打工賺取生活費用,這通常被稱為間隔年(gap year)文化。

它是一項極為實惠,允許簽證持有者打工,學習,旅行的一款簽證,持有簽證期間可以多次往返澳洲,當然也有一定的限制:持有簽證期間不能為同一個雇主工作超過6個月;如果需要學習、參加教育機構培訓,最多不能超過4個月。

正常的打工度假簽證持續時間為12個月,可以自己出入境,根據最新的二簽政策規定:如果簽證持有人在持有簽證期間於澳洲偏遠地區(北領地,昆州北部,西澳北部)從事高需類型工作(農業,漁業,林業,旅遊業,酒店服務業等)達88天及以上的申請者,可以申請續簽,也就是簽證延期一年時間!

擁有澳洲簽發的WHV,意味著你可以在澳工作或度假,從入境第一天算起,有12個月的有效期。

獲簽有效期內可多次往返,簽證名額限定一年5000個。

WHV簽證申請條件

官方要求:

持有有效的中國護照;

申請人年齡必須處於18——31歲之間;

需要有約等於5000澳幣等值的銀行固定存款;

大專以上學歷,完成大學全日制兩年本科在讀也可以申請;

要求基礎英文水平,申請人需要通過雅思或者其他官方認可的英文測試;

無417入境澳洲的記錄;

不可攜帶子女;

滿足品行和健康要求(無犯罪記錄、無肺結核及其他重大疾病病史);

如之前申請過其他國家的打工度假簽證並不影響申請澳洲版本。

以上所有信息,以官網為準:

http://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa-1/462-

健康要求:

申請人必須提交體檢材料,證明身體完全健康,體檢請於申請之前進行,可以極大地縮短申請時間。

關於品格的細節:

如果申請人年滿16周歲,在申請前在任何國家居住超過12個月,都需要提供在該國境內的無犯罪記錄公證。

簽證所需要的申請材料

滿足以上條件後大家就可以準備材料,以下是澳大利亞政府給出的官方材料清單,可以對照著這些儘早準備材料,先預約再填寫。

也可以登錄官方網站查詢:

http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-462-Work-and-Holiday-China%20Feb%202018%20-%20CN.pdf

簽證申請表格與簽證申請費:

1208 號表格(打工與度假簽證申請表)

http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1208.pdf

用英文和中文填寫的54 號表格:(家庭成員表)

http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf

F956 號表格-移民代理/個人提供移民協助授權表格(如果有代理) http://www.border.gov.au/Visasupport/Documents/956.pdfF956

簽證申請費: 每人440澳元

個人申請材料:

預約申請的確認信函。

持有護照的首頁複印件兩份,其中一份必須為菜色。

如申請人是首次赴澳,還需提供護照底頁(若是簽字頁),以及所有貼有簽證標籤、蓋有出入境章或有簽字的護照頁的彩色複印件。

家庭戶口本以及身份證彩色複印件。

提交兩張護照尺寸照片。照片背後寫上姓名。

如有姓名更改,需要提供姓名更改的公證書。

若曾經在部隊服役,申請該簽證必須提供退伍記錄和所在部隊的服役記錄。

資金證明:

申請人必須提供等值為5000澳幣的銀行固定存款證明:

如果在職,需要提供職位證明工資收入等信息。

需要申請提提供近期銀行交易轉賬記錄。

提供持有離澳的旅遊交通票,或者有足夠資金購買往返交通票的證明

學歷材料與英語能力:

提供大學畢業學歷證明或完成至少兩年的大學課程的證明,包括大學畢業證公證書和大學成績單公證書。

關於英語水平的證明,申請人必須滿足以下其中至少一項:

雅思考試(IELTS)的四項(口語,閱讀,聽力,寫作)平均分數在 4.5 分以上,學術類(A 類)和培訓類(G 類)均可

托福網考(iBT)的四項(口語,閱讀,聽力,寫作)總分在 32 分以上

PTE 學術英語考試的四項科目(口語,閱讀,聽力,寫作))總分在 30 分以上

如果能夠提供以下材料,則可以免除畢業證和英文測試要求

在純英文授課的學校完成了至少兩年的全日制大學課程

在澳大利亞純英文授課的學校完成了至少1年的全日制大學課程.

分享: